Arbeitsblatt Bist du ein Gemüse-Detektiv?

Vorschaugrafik 1 für das  Arbeitsblatt Bist du ein Gemüse-Detektiv? von Lehrermaterial.de.

Bist du ein Gemüse-Detektiv?

€ 1,00*

✲Der angegebene Preis ist der Gesamtpreis. Versandkosten fallen nicht an. Gemäß § 19 UstG wird keine Umsatzsteuer erhoben oder ausgewiesen.

Inhalt

Das zehnseitige Arbeitsblatt für den Heimat- und Sachunterricht in der Klasse 2 gehört in den Themenkreis Obst und Gemüse und bietet den Schülerinnen und Schülern die Gelegenheit, sowohl heimische wie auch exotische Gemüse kennenzulernen, zu untersuchen und ihre Merkmale zu bestimmen. Vorgestellt werden die Gemüsesorten Brokkoli, Karotte, Kopfsalat, Zwiebel, Gurke, Bohne, Kürbis, Kartoffel, Paprika und Tomate, wobei jedes Gemüse mit einer separaten DIN A4-Seite vertreten ist. Parallel zu einer Betrachtung der jeweiligen Gemüseart im Unterricht gilt es für die Kinder, den Kategorien Name, Farbe, Form und Essbarer Teil mehrere vorgegebene Merkmale zuzuweisen. Anschließend soll eine Abbildung der Gemüsesorte in den passenden Farben ausgemalt werden. Das Arbeitsblatt eignet sich sowohl für die Einzel- als auch für die Gruppenarbeit.

Arbeitsblattdaten

Autor/-in:

Dorothea Schrader

Fächer:

Sachunterricht

Schulformen:

Grundschule

Klassen:

2

Seitenanzahl:

10

Dateiformate:

DOC,PDF

Lösungen:

Nein

Datum:

21.01.2011

Zahlungsart wählen

 

Ähnliche Arbeitsblätter

 Arbeitsblatt Obst und Gemüse (Materialpaket)

Obst und Gemüse (Materialpaket)

Sachunterricht

€ 3,00

 Arbeitsblatt Bist du ein Obst-Detektiv?

Bist du ein Obst-Detektiv?

Sachunterricht

€ 1,00

 Arbeitsblatt Obst-Steckbriefe

Obst-Steckbriefe

Sachunterricht

€ 1,00

 Arbeitsblatt Gemüse-Steckbriefe

Gemüse-Steckbriefe

Sachunterricht

€ 1,00

 Arbeitsblatt Obst und Gemüse: Wo wächst was?

Obst und Gemüse: Wo wächst was?

Sachunterricht

€ 1,00

Lehrplanbezug

  • Erkennen und Beschreiben heimischer und exotischer Gemüsesorten
  • Reflexion über die Herkunft regionaler und überregionaler Lebensmittel
  • Beschreibung von Herkunft und Produktion pflanzlicher oder tierischer Produkte